Итернет-издание

Спасибо, Габрелянов!

Полгода Петербург живёт без печатной прессы. И время расставило всё на свои места. 
Поутихли стоны сказочников о том, что "Смена", "Вечерний Петербург" и "Невское время"" - это бренд и самобытное национальное богатство Петербурга, наравне с Белыми ночами и Эрмитажем, обязательное к сохранению любой ценой.

Позволю не согласиться - национальное достояние - то, куда стремятся попасть, поучаствовать лично, увидеть своими глазами, а среди желающих печататься в местечковых бесталанных закрытых газетках конкурса не наблюдалось.
Широко известный миф, что информационный гной - способ абсолютно безбедного существования "желтой прессы", в Петербурге дал сбой. Тиражи шли колом вниз год от года, хотя в богатеньких спонсорах "великого коленвставания" и "казённого патриотизма" в России дефицита не наблюдалось. Впрочем, требовать от "Смены" честности, правдивости, объективности - равносильно осуждению постоянства смены мужчин у проститутки. 
Мерзкие статейки - пасквили, больше похожие на доносы, подленькие комментарии, убогие мнения "экспертов" под маской заботы о будущем Петербурга не обманули искушённого петербургского читателя, проголосовавшего рублем,  похоронили газеты, несмотря на богатую историю, заляпанную последним десятилетием. И ведь не идиоты же, знают что "несут в массы", но и перед кем выслуживались вопроса не возникало... Не помогло.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Background Image

Header Color

:

Content Color

: