Итернет-издание

Путаная история одного вида в изложении дядюшки Майера

19 февраля 1861 года вышел Манифест Александра II, бестолково и сложно сочиненный митрополитом Филаретом. «Призвав Бога в помощь, мы решились дать сему делу исполнительное движение".

 

Ровно за три года и пять дней до этого, в далекой Шотландии, родился будущий исследователь Африки, ученый и путешественник Джозеф Томсон. Наиболее известный тем, что в честь его названо маленькое, но сильно полезное животное — газель Томсона.

Это одна из самых маленьких газелек. В холке на выше 65 сантиметров, весом не больше 28 килограмм. Но ученые считают ее важной скотинкой Африки. Почему? Да потому что популяция ее огромна, а мясо вкусно. И едят эту животину все, кому голодно. От гепардов до людей.

Живет антилопа стадами. Численностью от десятка до тысяч. Иногда смешивается с газелями Гранта. Сам Дж. О. Грант, кстати, в феврале 1861 мучился язвой Бурули на берегу озера Виктории, где и описал данный вид, названный в его честь.

Два этих вида служат основой рациона всех хищников. Чему, надо заметить, даже сопротивляются. Сопротивляются они бегом. Но не сильно спешным. Много ли возьмет хищник? Одну-две особи из стада, где их сотни и тысячи. Что такое две газели для огромной популяции? Так... Профилактика старости и болезней. А потому и нет смысла очень уж быстро бегать. Африканский хищник не русский хорек — от крови не пьянеет и лишнего не зарежет. Только на прокорм. А потому живут наши газели в своей Африке и аж процветают.

Русский человек ужасно похож на парнокопытных Африки. Отпущенный на волю в 1861 году, он так и не понял, что с этой волей делать. А потому так и живет с единственным глубинным страхом потерять стадность. Остальное ему не страшно.

Кого-то сажают и стреляют? Да что с того? Стреляют-то одного-двух. А нас-то вон скока... Всех не того... Не задушишь!

Ну и что что барин? Зато хороший — свой. Барину, поди, тоже кушать хочется. Вот и он свой народ не забудет — позаботится. Других хеен и ехиднов не допустит! А мы его за это любить и кормить будем. Да по праздникам умиляться. А наш-то богатырь! А наш-то орел?

А ну как и меня коснется? Да на все воля божия. Хотя эт вряд ли. Процент-от невелик. Так что есть шанс что и на пенсии помру, и в Турции побываю. Ну а случись мне доля — ныть не буду. Перекрещусь, да погибну достойно, как русскому полагается. Уж царь-то сирот потом не оставит...

Так и живем. Зато без потрясений. И единственная наша беда — не мы в Африке тогда парнокопытных описывали и с масаями пальмовое вино пили — другими делами занимались. А то кто знает, как бы история завернула. Она дама капризная. Хоть и настойчивая. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Background Image

Header Color

:

Content Color

: