Итернет-издание

Прекрасному другу

0 d7262 b335e137 XXXL

 

Кому какое дело, с каким звуком ломается во мне что-то. Внешне хруст зубов, души и другого нежного ливера мало отличим. Он шелест, мимическая морщинка на лице, паскудный шепоток. И уж тем более, если кто-то что-то по неосторожности поломал или отклеил сам. Кому какое дело.

Впрочем, можно петь. Как бурлаки. От натуги выходит искренне. Даже нежно порой. Все остальное, что попроще, оставьте оперетте. На Лестер-сквер снова восстала Альгамбра. Жаль, что от настоящей вещи вполне готово отравить очарованием впечатление. Даже сам певец способен забыться и возомнить себя гением — так он получит шанс пожить чуть дольше. Выпросил, справился, а ему и так не густо.

И вот мою душонку снова несет к вам. Ветер, знаете ли. Не могу противиться. Мне вредны сквозняки. Моя терморегуляция несовершенна. Иммунный механизм изнежен и издерган глупостями. Излишества, шалости, экология. Я почти готов проститься. Но я трус. И буду медлить, право. Каждый танцует в своем размере и ритме. Этот поток эфира разрушителен и разлагающ. Вот где настоящие миазмы. Нет, это не теория. Это уже заголовки газет.

Я слышал, в прошлом году замерзал Лондон. Завидую ему и его важной далекости. Он недоступен, чем прекрасен. Всегда хотел жевать слова, как кокни. Возможно, так можно оправдать свою кокетливую паскудность. Это ночь. Она всегда так скучно действует, если плохо спать.

Послушай, дружище, мне нравится это заведение. Музыка почти восхитительна — ее просто не мешало бы немного прикрутить. Может, дело в том, что я уже изрядно принял. Пиво с абсентом действует несколько оглушающе. Надеюсь, коктейль удержится. Мои же ноги пока ничего. Им просто лень.

Бармен, будь моим посредником. Последнее время мне что-то скучно с миром, а миру со мной противно. Он не говорит прямо, но постоянно посылает сигналы. То птица не так пролетит, то колокола не вовремя загремят. Нужна корректировка. Какой из этих сигналов шестой? Не хочу дожидаться седьмого. Договорись с миром за меня. Мои слова последнее время какие-то не такие и потеряли силу. Я перестал стараться выглядеть убедительным.

Вы не воспринимаете меня, но я-то слышу ваши жилы. Кровушка у вас быстрая, сударь. Быстрая и шумная — просто вы привыкли. Но я слышу даже на удалении. Как водопроводные трубы соседа — те тоже раздражают.

Сигареты с дымной цыганкой давно любимы. Им столько лет! Я невинен, если сравнивать с пачкой этого славного картона. Но при чем тут старомодность? Я курю. Не нужны мне эти тосты за мертвых — впишите их в свой поминальник. Мне не надо. Не люблю игры в духовников. Совершенно верно. Легкая форма необходимого душевного блядства.
Надеюсь, как только все доломаю, там кто-то окажется. Если не ремонтник, так хоть грузчик. Уютно же думать, что хоть тут достанется человечности. И это обязательно принесет нас с ней друг к дружке. Такое семейное, вроде альбома. Никакой пошлости. Просто совместное фото. Вы так добры, примите в сторону, смотрите за моим пальцем и улыбку, пожалуйста.

Сколько с меня, уважаемый? Вы правы. Возьмите на чай. Традиция. Не стоит рушить такие вещи мелочностью. Даже дворник бывает калифом.

Но вам ведь похуй? Не правда ли? Хорошо, что эта азбука с картинками.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Background Image

Header Color

:

Content Color

: